7. SpT
Sa, 18.11.23 | 12:30 Uhr
U11 - SGM VfR Murrhardt/SC Fornsbach  3:2

U11 feiert Staffelsieg im Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag wurde auf dem Sportgelände der SG Sonnenhof das Spitzenspiel um den Staffelsieg unserer D3 gegen den SGM VfR Murrhardt/ SC Fornsbach 1 ausgetragen. Durch das bessere Torverhältnis unserer Mannschaft, bis dato, musste auf jeden Fall ein Unentschieden erreicht werden. Die Trainer der SG-Jungs konnten dabei auf einen vollzähligen Kader zurückgreifen.

Die Mannschaft der SG konnte von Beginn an die Gegner dominieren und so fand das Spiel auch Großteils in der Hälfte der Murrhardter statt. Nach einer Ecke wurde die solide Teamleistung auch mit der 1:0 Führung durch Leopold Glock belohnt. Die Fußballer aus Murrhardt konnten aber immer wieder durch eine Kontermöglichkeit gefährlich werden. So passierte der Ausgleich zum 1:1 kurz vor der Halbzeitpause im dritten Nachschuss aufs Tor.

Unsere Mannschaft war aber auch nach der Pause mit dem Kopf voll auf dem Platz und hoch motiviert auf Staffelsiegerkurs. Gutes Zusammenspiel und hohe Passsicherheit führten schon schnell zum verdienten 2:1 durch Fabian Siefer. Die Mannschaft machte weiter Druck auf die Gegner und die Abwehr ließ keine Chancen für das Team aus Murrhardt zu. So wurde es nochmal vor dem Tor der Gegner gefährlich und „rappelte“ zum 3:1 für die Heimmannschaft. Das Team der SG Sonnenhof blieb auch weiterhin überlegen. Dennoch konnten die Murrhardter noch zum Ende der zweiten Halbzeit auf 3:2 verkürzen. Aus einer Freistoßsituation nahe der Eckfahne wurde der gute Schuss der Murrhardter leider unglücklich abgefälscht.

Am Ende haben alle Team-Mitglieder ihren Beitrag für diesen hoch verdienten Sieg geleistet, durch eine sehr solide Mannschaftsleistung, gutes Zusammenspiel und die richtige Einstellung. Da durfte im Nachgang dann auch noch ein bisschen gefeiert werden.

7 Siege in 7 Spielen bei 42:4 Toren, irgendwelche Fragen? Eine bockstarke Leistung unserer D3, die vom Jahrgang her eigentlich bei den E-Junioren auflaufen dürfte. Gratulation unseren jüngsten Dorfklub-Talenten! Weiter geht's im Frühjahr in der Kreisstaffel...

Dritter Sieg im dritten Ligaspiel

Am Samstag, den 14.10., fand für die das dritte Ligaspiel für die D3 der SG Sonnenhof in Welzheim statt. Dort traten unsere Jungs im strömenden Regen gegen die erste Mannschaft des FC Welzheim 06 an.

Optisch erinnerte das Spiel stark an „David und Goliath“. Die körperlich, in Größe und Statur, deutlich überlegenen Gegner konnten diesen Vorteil indes nicht nutzen. Vor allem in den ersten 15 Minuten des Spiels überzeugte das Team der SG Sonnenhof durch souveränes Passspiel und sicheren Ballbesitz. Aus dem starken Zusammenspiel in dieser Phase des Spiels resultierte zunächst das 1:0. Mit einem schönen Distanzschuss brachte C.Koch die Gastmannschaft in Führung. Kurz darauf konnte die Führung auf 2:0 durch L. Würth erhöht werden. In Rückstand fanden die Gegner aus Welzheim dann besser ins Spiel. Mit zwei starken Paraden sicherte unser Keeper N. Andersson die 2:0-Führung zur Halbzeitpause.

Die Welzheimer Mannschaft kam nach der Pause immer besser ins Spiel, blieb jedoch weiterhin torlos gegen die gute Torhüter- und Abwehrleistung unserer U11. Durch einen Konter konnte das Team der SG Sonnenhof das Tor zum 3:0 (H. Espenlaub) erzielen. J. Schieber erhöhte den Spielstand auf 4:0. In der letzten Spielminute stellte L. Würth das Endergebnis auf 5:0.

Unter schwierigen Bedingungen, der sintflutartige Regen und die teilweise 2-3 Jahre älteren Gegner, hat die Mannschaft eine sehr gute und stabile Gemeinschaftsleistung erbracht und höchst verdient am Ende mit 5:0 gewonnen.